Nos produits

Découvrez nos différents produits safranés. N'hésitez pas à nous contacter pour plus de détails.

Pour acheter nos produits, n'hésitez pas à vous diriger vers notre e-boutique.

Le safran en pistils

Le safran a 3 propriétés culinaires :

• Le pouvoir colorant : il donne une couleur jaune très appétissante
• L’arôme : Très séduisant, agréable
• La saveur : il harmonise les saveurs et exalte le goût des aliments
Afin d’obtenir une saveur et couleur bien repartie dans les plats, il est vivement conseillé de  faire infuser le safran minimum 3 heures dans un peu d’eau chaude, de lait, de vin, de champagne, de bouillon, ou tout autre liquide excepté l’huile avant de l’utiliser.

Le safran agrémente parfaitement la paëlla, le risotto, les poissons, les viandes blanches, les soupes et sauces, mais est également les plats sucrés et patisseries. 

Les confitures et gelées safranées

Nos confitures et gelées sont réalisés avec des fruits en provenance d'autre producteurs locaux quand cela est possible. Elles contiennent seulement 33% de sucre ajouté et sont discrètement aromatisés au safran afin de préserver, exhauster le goût du fruit avant d'imposer le sien.

Les confitures peuvent être dégustées comme tout autre confiture traditionnelle, mais elles peuvent également accompagner vos plateaux de fromages, du foie gras et des rillettes.

Nos miels safranés

Nos miels provenant d'un apiculteur de la région de Purnode, sont aromatisés avec notre safran. Nous avons deux miels en fonction des saisons:

  • Le miel de printemps, récolté vers fin avril
  • Le Miel d'été, récolté fin juillet

Il s'agit de miels toutes fleurs qui ont les caractéristiques des fleurs présentes avant la récolte.